Bessere Ausbildung für zukünftige Ärzte

Erster Lehrstuhl für Didaktik und Ausbildungsforschung in der Medizin

München, 06.10.2011

Auf der Jahrestagung der Gesellschaft für medizinische Ausbildung auf dem HighTechCampus der der Ludwig-Maximilians Universität München (LMU) diskutieren in diesen Tagen 500 Teilnehmer über Probleme und Perspektiven der medizinischen Ausbildung. Die Anforderungen an die Ausbildung für Medizinstudenten haben sich verändert – die dynamische Entwicklung der Medizin erfordert eine flexible, umfassende und erstklassige Ausbildung junger Ärzte. Um die hohe Qualität der medizinischen Ausbildung zu verbessern, hat die Medizinische Fakultät der LMU deshalb den Lehrstuhl für Didaktik und Ausbildungsforschung geschaffen. Damit hat die LMU Neuland betreten, denn der Lehrstuhl ist der erste und bisher einzige dieser Art.