Shanghai-Ranking 2011:

LMU ist die beste deutsche Volluniversität

München, 17.08.2011

Die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München ist die beste deutsche Volluniversität. Das ist das Ergebnis des aktuellen Academic Ranking of World Universities (ARWU) der Jiao Tong University in Shanghai. Demnach belegt die LMU in der Rangliste der 100 weltweit führenden Universitäten Platz 54. Sie behauptet damit ihren Spitzenplatz unter den deutschen Volluniversitäten und zählt zudem zu den Top Ten der Kontinentaluniversitäten. Angeführt wird das Ranking unverändert von den Universitäten Harvard, Stanford und dem Massachusetts Institute of Technology (MIT); europäischer Spitzenreiter ist auf Platz 5 die Universität Cambridge. Im Ranking der Fächer Medizin und Pharmazie belegt die LMU mit Rang 42 den Spitzenplatz unter allen deutschen Universitäten.