Neuer LMU-Hochschulrat

Externe Mitglieder bestätigt

München, 29.07.2011

Am gestrigen Donnerstag wurde die Vorschlagsliste der acht externen Mitglieder des Hochschulrats der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München durch den Senat einstimmig bestätigt. Professor Roland Berger, Honorary Chairman von Roland Berger Strategy Consultants in München, sowie Stephan Götzl, Vorstandsvorsitzender des Genossenschaftsverbandes Bayern, treten bereits ihre zweite Amtszeit an. Neu im Hochschulrat sind Bianca Marzocca, Generalsekretärin der Bayerischen Akademie der Wissenschaften, Professor Helga Nowotny, Präsidentin des European Research Council, Professor Helmut Schwarz, Präsident der Alexander von Humboldt-Stiftung, Professor Viola Vogel-Scheidemann, ETH Zürich, Professor Hans Weder, Ehemaliger Rektor der Universität Zürich sowie Lesley Wilson, Generalsekretärin der European University Association.

„Es ist uns erneut gelungen, herausragende Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Wissenschaft für die LMU zu gewinnen“, betonte der Präsident der LMU, Professor Bernd Huber. „Ich bin überzeugt, dass der neue Hochschulrat unserer Universität in den kommenden vier Jahren wegweisende Impulse geben wird, um ihr Profil und ihre Leistungsfähigkeit weiter zu stärken.“