Für Schülerinnen und Schüler

Mobiles Mathe-Labor mit Preisrätsel

München, 12.05.2011

Am 14. Mai lädt das Mobile Mathelabor (MML) des Mathematischen Instituts der LMU Schülerinnen und Schüler ein, sich mit verschiedenen Mathe-Themen zu beschäftigen: Auf dem Programm stehen Kurse unter anderem Kurse zur Finanzmathematik, zur Knotentheorie, zur Mathematik mit Streichhölzern und Münzen sowie zum Strichcode auf dem Joghurtbecher. Gemeinsam mit den Schülern werden in kleinen Gruppen die Problemkreise durch konkretes Ausprobieren (Basteln) erarbeitet und Lösungswege gefunden.

Bevor die Kurse starten, gibt es noch ein Preisrätsel, bei dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer attraktive Preise gewinnen können: Etwa ein Netbook als ersten sowie Sach- und Buchpreise als zweiter bis elfter Preis.

Das MML startet um 9.00 Uhr. Anmeldung ist möglich bei Professor Martin Schottenloher, E-Mail: Martin.Schottenloher@Mathematik.Uni-Muenchen.de.

Unterstützt wird die Veranstaltung von der Deutschen Mathematiker Vereinigung sowie von der Telekom Stiftung.