Lehramtsstudierende der LMU feiern Abschluss

München, 18.02.2011

Am 18. Februar feiern die Lehramtsstudierenden des Prüfungsjahres 2010 ihr erfolgreich bestandenes erstes Staatsexamen in der Großen Aula. Die LMU bildet ein Viertel der Lehramtskandidaten des Freistaates Bayern aus und ist somit größte lehrerbildende Universität.

Begrüßt werden die Gäste von Vizepräsident Professor Martin Wirsing sowie Professor Joachim Kahlert, dem Direktor des Münchener Zentrums für Lehrerbildung der LMU. Nicht zuletzt wird Dr. Marcel Huber, Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus, den angehenden Lehrerinnen und Lehrern seinen Glückwunsch zum bestandenen Staatsexamen aussprechen.

Einen Höhepunkt bildet der Festvortrag von Rainer Schweppe, Stadtschulrat der Landeshauptstadt München, zum Thema „Bildung in der Landeshauptstadt München“. Zudem werden die Anerkennungspreise für herausragende Zulassungsarbeiten sowie der Franz-Emanuel-Weinert-Preis für eine hervorragende Dissertation aus dem Bereich der Bildungsforschung vergeben.