Einbau von Hörsystemen

Keine Veranstaltungen in der Großen Aula

München, 21.02.2011

In der Großen Aula im Hauptgebäude der LMU am Geschwister-Scholl-Platz 1 werden vom 28. Februar bis zum Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester kleinere Baumaßnahmen durchgeführt. Daher finden dort in dieser Zeit keine Veranstaltungen statt.

Die Aula wird mit einem System ausgestattet, das hörgeschädigten Studierenden mit Hörgerät oder Cochleaimplantat mittels Infrarotübertragung ein deutlich verbessertes und ungestörtes Hören in optimaler Tonqualität ermöglicht. Im Audimax wie auch in anderen Hörsälen der LMU kommt dieses System bereits zum Einsatz.

Eine weitere Baumaßnahme betrifft die Erneuerung der Innenverdunkelung und der Innenjalousien der Aula zur besseren Abdunkelung etwa für Präsentationen.

Die Bauarbeiten werden rechtzeitig zu Beginn der Vorlesungszeit beendet und die Aula wird für den regulären Vorlesungs- und Veranstaltungsbetrieb wieder geöffnet sein.