LMU beim Münchner Firmenlauf stark vertreten

Fast 500 LMU-Läuferinnen und -Läufer treten an

München, 21.07.2011

Der Münchner Firmenlauf ist der größte Firmenlauf mit individueller Zeitmessung in Deutschland. Die wissenschaftlichen und nicht-wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LMU nehmen in diesem Jahr mit fast 500 Läufern teil. Damit gehört die LMU zu den teilnehmerstärksten Teams. Die Strecke führt am 21. Juli 2011 auf einem gut sechs Kilometer langen Rundkurs durch den Olympiapark und endet mit dem Zieleinlauf ins Olympiastadion durch das große Marathontor. Ein Begleitprogramm für Zuschauer, die die LMU-Läufer anfeuern wollen, bietet Infostände – unter anderen auch von der LMU – und ein großes Getränke- und Speisenangebot. Der Startschuss fällt um 19:30 Uhr. Nach dem Lauf findet im Olympiastadion die große After-Run-Party statt.

Für Laufanfänger und Ungeübte LMU-Teilnehmer fand im Vorfeld ein 6-wöchiges Vorbereitungstraining statt, das die Universitätsleitung und der Lenkungsausschuss Gesundheit initiiert hatten.

Weitere Informationen unter:

www.lmu.de/einrichtungen/zuv/uebersicht/betriebsaerztl_dienst/aufgaben/b2run