Zusatzstudium „Technology Management“

Bewerbung jetzt möglich

München, 02.11.2011

Studierende aller Fachrichtungen, die über den Tellerrand ihres eigenen Faches blicken möchten und Interesse an der Schnittstelle von Technologie und Wirtschaft haben, können sich noch bis zum 30. November 2011 für das Zusatzstudium „Technology Management“ bewerben. Das Programm ist eine gemeinsame Initiative von LMU und Technischer Universität München für besonders motivierte und unternehmerisch denkende Studierende. Das Angebot findet parallel zum regulären Studium statt und dauert ein Jahr. Beginn des Studiums ist März 2012. Am 14. November können sich Interessierte ab 18.00 Uhr an der LMU, Ludwigstr. 28, Raum 211, beraten lassen.

Die Ausbildung im Bereich Technologiemanagement umfasst interaktive Veranstaltungen in kleinen Klassen und interdisziplinäre Teamarbeit sowie projektorientierte Kurse mit Praxispartnern aus dem Hochtechnologiebereich und der Beratungsbranche. Die Kurse finden ausschließlich in englischer Sprache statt. Die Studierenden haben zudem die Möglichkeit, ein Semester an einer renommierten Partneruniversität wie der University of California, Berkeley, der Columbia University in the City of New York und dem Georgia Institute of Technology zu verbringen oder ein Auslandspraktikum, etwa in Indien, zu absolvieren. Zum Abschluss des Studiums wird ein „Honours Degree in Technology Management“ verliehen.