„Gen, Geld, Gesamtwohl“

Diskussion an LMU im Rahmen der Dialogreihe „Gentechnik & Verantwortung“

München, 18.11.2011

Am 8. Dezember findet im Genzentrum der LMU ein Gespräch zum Thema „Gen, Geld, Gesamtwohl“ statt. Hierbei diskutieren Experten aus der pharmazeutischen Industrie, der Soziologie, der Botanik und der Volkswirtschaftslehre zu den Interessenkonflikten und etwaiger Lösungsmöglichkeiten bei der Grünen Gentechnik, die immer noch Gegenstand einer heftigen gesellschaftlichen Auseinandersetzung ist.

Das Gespräch am Genzentrum findet im Rahmen der Dialogreihe „Gentechnik & Verantwortung“ des Bayerischen Genomforschungsnetzwerks statt. Die Reihe startet bereits am 28. November an der Hochschule für Philosophie in München mit einer Diskussion zu ethischen Fragen im Bereich der hochinnovativen Lebenswissenschaften und endet 23. Januar im Deutschen Museum mit einem Gespräch zur Rolle und Verantwortung des Menschen im Prozess der Entwicklung des Lebens.

Eine Anmeldung zu allen Veranstaltungen wird erbeten unter dialog@baygene.de

Weitere Informationen: www.baygene.de