Start ins Studium leicht gemacht: Tag der offenen Tür an der LMU

München, 18.01.2010

Am Samstag, 6. Februar 2010, können Schülerinnen und Schüler die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München wieder einen Tag lang kennen lernen. Von 9 bis 16 Uhr bietet die LMU ein vielfältiges Programm für alle, die an einem Studium interessiert sind: ob Buchwissenschaft, Mathe oder Zahnmedizin – mehr als 70 Fächer präsentieren sich mit Studieninformationen, Probevorlesungen, Vorführungen und in persönlichen Gesprächen.

Ab 9 Uhr informiert die Zentrale Studienberatung über Zulassung und Formalitäten rund ums Studium sowie über die neuen Studienabschlüsse Bachelor und Master. Verschiedene Studiengänge stellen sich im Lichthof, den Dekanatsgängen und der Thomas-Mann-Halle des Hauptgebäudes der LMU am Geschwister-Scholl-Platz 1 vor. Ab zehn Uhr beginnt die Präsentation der Fächer – hier können sich Interessierte beispielsweise über seltene Fächer wie etwa Tibetologie, Indologie, Japanologie oder Albanologie informieren, letzteres ist in Deutschland einzigartig.

Zahlreiche Fachbereiche öffnen die Türen ihrer Institutsgebäude, wie etwa die Sprach- und Literaturwissenschaften in der Schellingstraße 3 und im Hauptgebäude, die Tiermedizin in der Königinstraße 12, die Humanmedizin in der Pettenkoferstraße 11 sowie die Ägyptologie und Klassische Archäologie in der Meiserstraße 10.

Das Angebot am Tag der Offenen Tür hilft künftigen Studierenden bei einer qualifizierten Studienwahl und bietet ihnen eine erste Orientierungshilfe an der Uni. Auch Lehrkräfte, besonders Beratungslehrkräfte, die an ihren Schulen für die Studien- und Berufswahl zuständig sind, können ihr Wissen über die zahlreichen Studiengänge an diesem Tag umfassend aktualisieren. In persönlichen Gesprächen mit Wissenschaftlern und Studierenden erhalten die Besucher Informationen aus erster Hand.

Anprechpartnerin:
Maud von Hagen Chaves