Uni-Sommerfest an der LMU

München, 28.06.2010

Nicht weniger als fünf Livebands, vier Dancefloors und zwei Biergärten bietet die Studierendenvertretung der LMU bei ihrem diesjährigen Uni-Sommerfest am 2. Juli im Hauptgebäude auf. Erwartet werden rund 5.000 Besucher. An Kleinkunst sind unter anderem Improvisationstheater und Kabarett geboten. Und in der Adalberthalle wird das Viertelfinale der Fußball-WM live auf Großleinwand gezeigt. Ein Höhepunkt des Sommerfests ist der Auftritt der Samba-Band der Singapore Management University, einer Partner-Universität der LMU.

Das Uni-Sommerfest wird seit 1995 von der Studierendenvertretung der LMU veranstaltet. Von anderen Festivals hebt es sich durch sein nichtkommerzielles Konzept mit studentischen Preisen, ehrenamtlicher Organisation und Verzicht auf Sponsoren ab. Auch die zahlreichen Stände auf dem Sommerfest werden vorrangig von Fachschaften und universitären Gruppen bestritten.

Einlass ist ab 19 Uhr, das Programm des Uni-Sommerfests beginnt um 20 Uhr. Karten gibt es für 9 Euro an der Abendkasse sowie im Vorverkauf. Die Vorverkaufskasse der Studierendenvertretung auf dem Geschwister-Scholl-Platz öffnet am Montag, 21. Juni. Zudem sind Karten bei einigen Fachschaften der LMU erhältlich. Nähere Informationen zum Uni-Sommerfest: www.uni-sommerfest.de.