Promotionsfeier der Tierärzte:

Fakultät verleiht Ehrenpromotionen und Preise

München, 20.07.2010

Die Promotionsfeier der Tierärztlichen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München ehrt in diesem Jahr 79 frisch gebackene Promovendinnen und Promovenden des Sommersemesters 2010. Zudem feiert die Tierärztliche Fakultät die Gewährung des Promotionsrechts im Jahr 1910 an die damalige Königliche Tierärztliche Hochschule, ein Ereignis das noch im selben Jahr zur Verleihung der ersten Ehrendoktorwürde an den damaligen Prinzen Ludwig von Bayern, dem späteren König Ludwig III. von Bayern, führte,. Aus diesem Anlass wird der Archivdirektor des Bayerischen Hauptstaatsarchivs, Dr. Gerhard Immler, den Festvortrag „Ludwig der Millibauer? König Ludwig III. von Bayern als Landwirt und Viehzüchter“ halten. Als Höhepunkt der Feier verleiht die Fakultät an drei Persönlichkeiten die Ehrendoktorwürde. Die Auszeichnungen werden im Rahmen der Promotionsfeier am 24. Juli 2010 ab 14:30 Uhr in der Großen Aula der LMU feierlich überreicht.