Tiermediziner und Geisteswissenschaftliche Fakultäten feiern ihre Doktoren

München, 11.02.2010

Im Februar erhalten an der LMU wieder zahlreiche Promovenden im würdigen Rahmen einer Feierstunde ihre Promotionsurkunden überreicht.

Am Samstag, den 13. Februar um 14.30 Uhr findet die traditionelle Promotionsfeier der Tiermediziner statt. 65 Tierärztinnen und 13 Tierärzte erhalten dann in der Großen Aula im Hauptgebäude der LMU die Tiermedizinische Doktorwürde, darunter auch Promovenden aus der Schweiz, China, Sudan, Polen und der Ukraine. Zudem werden auch jene Absolventen geehrt, die vor genau 50 Jahren an der Tierärztlichen Fakultät promoviert wurden. Sie erhalten zur „goldenen“ Promotion eine erneuerte Promotionsurkunde. Den Festvortrag hält die Staatssekretärin Melanie Huml vom Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit. Musikalisch umrahmt wird die Feier vom Musikensemble der Tierärztlichen Fakultät.

Am Mittwoch, den 17 Februar werden die Doctores philosophiae der LMU geehrt. Die geisteswissenschaftlichen Fakultäten verleihen ihre Promotionsurkunden in einer gemeinsamen Feierstunde um 16.15 Uhr in der Großen Aula im Universitäts-Hauptgebäude. 98 Promovenden, davon 68 Frauen, aus einem breiten wissenschaftlichen Fächerspektrum wie Psychologie, Germanistik oder Philosophie werden geehrt. Den Festvortrag mit dem Titel „Der Schein trügt“ hält in diesem Jahr Aage Hansen-Löve, Professor für Slavische Philologie.