Neuerungen im LMU-Portal

München, 02.07.2010

Seit Mitte Juni präsentiert sich die Startseite des LMU-Portals in neuem Gewand. Die Möglichkeit, die Seite persönlich anpassen zu können, stand bei der Überarbeitung im Vordergund.

Übersicht der wichtigsten Neuerungen

• Inhalte können auf der Seite frei platziert werden sowie vom Arbeitsbereich in einen Ablagebereich verschoben und damit ausgeblendet werden
  • Im Ablagebereich finden sich neue Inhalte wie Mensa Speisepläne, Webcam- und Satelliten-Bilder des Meteorologischen Instituts und ein RSS-Reader, mit dem sich News beliebiger Websites in die Startseite integrieren lassen.
  • Die Startseite wurde visuell überarbeitet und optisch moderner gestaltet.
  • Auch Login- und Logoutseite sowie die Seite für das Benutzerkonto wurden an das neue Design angepasst.

Die Startseite des LMU-Portals bietet Mitarbeitern und Studierenden schnellen Zugriff auf relevante Informationen und Webanwendungen innerhalb der LMU. Auf einer einheitlichen Benutzeroberfläche werden Inhalte aus unterschiedlichen Bereichen angezeigt. Die Seite wird von Referat VI.5 Internetdienste laufend weiterentwickelt. Begleitend werden Informationen zur Weiterentwicklung des LMU-Portals im LMU-Portal Blog veröffentlicht.