„Amgen Scholars Europe Program“ an der LMU verlängert

Eine Million Dollar für studentische Forschung

München, 10.11.2010

Die LMU hat erneut zusammen mit zwei weiteren führenden europäischen Universitäten den Zuschlag für das „Amgen Scholars Europe Program“ erhalten, das in den vergangenen zwei Jahren zum ersten Mal in einer Pilotphase auch in Europa stattfand. Mit einer Million Dollar ist das internationale Sommerprogramm nun für die nächsten vier Jahre an der LMU bestätigt worden. Es eröffnet jährlich 75 ausgewählten jungen Studierenden aus ganz Europa die Gelegenheit, unter Anleitung herausragender Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler erste Erfahrungen in der Forschung zu sammeln. Im Mittelpunkt stehen hierbei insbesondere die Gebiete Biotechnologie und Lebenswissenschaften. Ziel des Programms ist es, junge Studierende für eine Karriere in der Wissenschaft zu begeistern.