Neuberufen

München, 19.05.2010

Derenthal, Ulrich
Universität Freiburg, Mathematik, mit Wirkung zum 1. Juli 2010, Fakultät für Mathematik, Informatik und Statistik, (W2-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Hans-Jürgen Schneider)

Diekmann, Stefanie
Universität Frankfurt/Oder, Theaterwissenschaften mit Schwerpunkt Theater und Medien, mit Wirkung zum 1 April 2010, Fakultät für Geschichts- und Kunstwissenschaften, (W2-Professur auf Zeit, Nachfolge von Prof. Dr. Jens Malte Fischer)

Eckel, Carsten
Universität Bamberg, Volkswirtschaftslehre, mit Wirkung zum 1. April 2010, Volkswirtschaftliche Fakultät, (W3-Professur, Neubesetzung)

Fischer, Karsten
Humboldt-Universität zu Berlin, Politische Theorie, mit Wirkung zum 1. April 2010, Sozialwissenschaftliche Fakultät, (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Julian Nida-Rümelin)

Hilbi, Hubert
Universität Zürich, Medizinischen Mikrobiologie und Hygiene, mit Wirkung zum 1. Mai 2010, Medizinische Fakultät (W2-Professur auf Zeit, Nachfolge von Prof. Dr. Sven Hammerschmidt)

Maier Markus
Stony Brook University New York, USA, Allgemeine Psychologie II, mit Wirkung zum 1. September 2010, Fakultät für Psychologie und Pädagogik, (W2-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Friedrich Försterling)

Ochsenfeld, Christian
Universität Tübingen, Theoretische Chemie, mit Wirkung zum 1. Februar 2010, Fakultät für Chemie und Pharmazie, (W3-Professur, Neubesetzung)

Ortlepp, Anke
German Historical Institute, Washington, USA, Nordamerikanische Kulturgeschichte mit besonderer Berücksichtigung der Politik- und Sozialgeschichte der USA und der transatlantischen Beziehungen, mit Wirkung zum 1. Mai 2010, Fakultät für Sprach- und Literaturwissenschaften, (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Christof Mauch (beurlaubt))

Schieker, Mathias
LMU, Regenerative Medizin mit Schwerpunkt Stütz- und Bewegungsapparat, mit Wirkung zum 1. Februar 2010, Medizinische Fakultät, (W2-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Helmut Waldner)

Spann, Martin
Universität Passau, Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Information, Organisation und Management, mit Wirkung zum 1. März 2010, Fakultät für Betriebswirtschaft, (W3-Professur, Neubesetzung)

Szöllösi-Janze, Margit
Universität Köln, Neueste Geschichte (Zeitgeschichte), mit Wirkung zum 1. März 2010, Fakultät für Geschichts- und Kunstwissenschaften, (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Hans Günter Hockerts)