Neuberufen

München, 08.02.2010

Ackermann, Thomas
Universität Erlangen-Nürnberg, Bürgerliches Recht, Europäisches und Internationales Wirtschaftsrecht, mit Wirkung zum 1. Oktober 2009, Juristische Fakultät, (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Josef Drexl)

Coan, Paola
European Synchrotron Radiation Facility, Grenoble (Frankreich), Brillante Röntgenquelle für die medizinische Diagnostik, mit Wirkung zum 16. November 2009, Medizinische Fakultät (W2-Professur, Neubesetzung)

Dvali, Georgi
CERN, Genf (Schweiz), Theoretische Hochenergiephysik, mit Wirkung zum 1. Januar 2010, Fakultät für Physik (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Harald Fritzsch)

Geigenberger, Peter
Institut für Gemüse- und Zierpflanzenanbau Großbeeren/Erfurt e.V., Pflanzenmetabolismus, mit Wirkung zum 1. September 2009, Fakultät für Biologie (W2-Professur, Stiftungsprofessur)

Grigoleit, Christoph
Universität Regensburg, Bürgerliches Recht und Unternehmensrecht, mit Wirkung zum 19. Oktober 2009, Juristische Fakultät (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Claus-Wilhelm Canaris)

Hanitzsch, Thomas
Universität Zürich (Schweiz), Kommunikationswissenschaft mit dem Schwerpunkt Journalistik, mit Wirkung zum 1. Januar 2010, Sozialwissenschaftliche Fakultät (W2-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Jens Wolling)

Kellner, Beate
Universität Zürich (Schweiz), Germanistische Mediävistik, mit Wirkung zum 1. Januar 2010, Fakultät für Sprach- und Literaturwissenschaften (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Jan-Dirk Müller)

Lahaye, Thomas
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Genetik der organismischen Interaktion, mit Wirkung zum 1. Dezember 2009, Fakultät für Biologie (W2-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Makoto Hayashi)

Lepsius, Susanne
Universität Frankfurt am Main, Gelehrtes Recht, Deutsche und Europäische Rechtsgeschichte und Bürgerliches Recht, mit Wirkung zum 1. Oktober 2009, Juristische Fakultät, (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Harald Siems)

Liedl, Tim
Harvard Medical School Boston (USA), Experimentalphysik, Fachrichtung Physik kondensierter Materie, mit Wirkung zum 1. Oktober 2009, Fakultät für Physik, (W2-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Arnold Staude)

Mascher, Thorsten
Universität Göttingen, Synthetische Biologie, mit Wirkung zum 1.Oktober 2009, Fakultät für Biologie (W2-Professur, Neubesetzung)

Müller, Hans-Helge
Universitätsklinikum Marburg, Klinische Forschung, mit Wirkung zum 1. Januar 2010, Medizinische Fakultät (W2-Professur, Neubesetzung)

Rainer, Helmut
University of St. Andrews (England), Volkswirtschaftslehre, insbesondere Sozialpolitik und Arbeitsmärkte, mit Wirkung zum 1. Januar 2010, Volkswirtschaftliche Fakultät (W3-Professur, Neubesetzung)

Rapp, Christof
Humboldt-Universität Berlin, Antike Philosophie und Rhetorik, mit Wirkung zum 1. Oktober 2009, Fakultät für Philosophe, Wissenschaftstheorie und Religionswissenschaft (W3-Professur, Neubesetzung)

Straka, Hans
Centre National de la Recherche Scientifique, Paris (Frankreich), mit Wirkung zum 1. Oktober 2009, Fakultät für Biologie (W2-Professur, Neubesetzung)

Veigl, Claudia
National Institute for Medical Research, Physiologie – Zelluläre Physiologie, mit Wirkung zum 1. November 2009, Medizinische Fakultät (W3-Professur, Nachfolge von Prof. Dr. Arthur Konnerth)

Weller, Ingo
Freie Universität Berlin, Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Personalwirtschaft, mit Wirkung zum 17. Dezember 2009, Fakultät für Betriebswirtschaft (W3-Professur, Neubesetzung)