LMUMentoring-Vortragsreihe „Einblicke in Forschungslandschaften“

München, 19.11.2010

In der Vortragsreihe „Einblicke in Forschungslandschaften“ stellen Habilitandinnen verschiedener Fakultäten ihre Arbeitsthemen und Forschungsergebnisse vor. Alle Vortragenden sind Mentees und werden durch das LMUMentoring Programm gefördert, das im Rahmen von LMUexcellent hochqualifizierte Nachwuchswissenschaftlerinnen bei ihrer Wissenschaftskarriere auf dem Weg zur Professur unterstützt. Die Vielfalt der vertretenen Fächer und Forschungsansätze gestattet dabei Einblicke in ganz unterschiedliche Forschungslandschaften der Theologie und der Philosophie, der Geschichte, der Kommunikationswissenschaft, der Philologie, der Rechtswissenschaften und der Statistik und zeichnet ein Panorama aktueller Forschung an der LMU.

Die neunteilige Reihe wird eröffnet am 22. November 2011 mit einem Vortrag von Dr. Martina Werner zum Thema „Diskriminiert Grammatik und wenn ja, wen eigentlich? Zum Zusammenhang von grammatischem und natürlichem Geschlecht“.

Die Veranstaltungen finden jeweils montags, 12 Uhr, in Raum M014 des LMU-Hauptgebäudes, Geschwister-Scholl-Platz 1, statt.