Professor Levin Repräsentant der alttestamentlichen Wissenschaft

München, 09.11.2010

Professor Christoph Levin, Ordinarius für Altes Testament an der Evangelisch-Theologischen Fakultät der (LMU) und zurzeit Dekan der Fakultät, ist im August auf dem 20. Internationalen Alttestamentlerkongress in Helsinki zum Präsidenten der International Organisation for the Study of the Old Testament (IOSOT) gewählt worden. Er fungiert damit für die Amtszeit 2010 bis 2013 als weltweiter Repräsentant der alttestamentlichen Wissenschaft. Professor Levin ist nach Martin Noth (1958 bis 1962) und Walther Zimmerli (1974 bis 1977) der dritte Deutsche, der dieses Amt innehat. Damit verbunden ist der Auftrag, den 21. internationalen Alttestamentlerkongress auszurichten, der im August 2013 an der LMU stattfinden wird und zu dem etwa 500 Teilnehmer aus der ganzen Welt erwartet werden, darunter auch eine große Zahl jüdischer Bibelwissenschaftler.