„Hear the World Award“ für LMU-Pädagogin

München, 02.12.2010

Prof. Dr. Annette Leonhardt, Leiterin des Lehrstuhls für Gehörlosen- und Schwerhörigenpädagogik an der LMU, ist im Oktober mit dem „Hear the World Award“ der gleichnamigen Stiftung ausgezeichnet worden. Er richtet sich an Personen, die sich um die Themen Hören und Hörverlust verdient gemacht haben. Annette Leonhardt wurde dabei in der Kategorie „Solutions“ geehrt. Sie befasst sich seit Langem mit der Integration von Kindern und Jugendlichen mit Hörverlust. Ein Ergebnis ihrer Arbeit, so die Stiftung, ist die deutschlandweit umfassendste Studie zur Integration von Schülern mit Hörverlust. Die Hear the World Stiftung setzt sich weltweit für Chancengleichheit und bessere Lebensqualität von Menschen mit Hörverlust ein. Insbesondere werden Projekte für Kinder gefördert.