Lehramtsstudierende der LMU feiern Abschluss

München, 19.02.2010

Am heutigen Freitag feiern 932 Lehramtsstudierende des Prüfungsjahres 2009 ihr erfolgreich bestandenes Staatsexamen in der Großen Aula. Die LMU bildet als größte bayerische Lehrerbildungsinstitution ein Viertel der Lehramtskandidaten des Freistaates Bayern aus.

Begrüßt werden die Gäste von Präsident Professor Bernd Huber sowie Professor Joachim Kahlert, dem Direktor des Lehrerbildungszentrums der LMU. Zudem wird der Amtschef des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, Ministerialdirektor Josef Erhard, den angehenden Lehrerinnen und Lehrern seinen Glückwunsch zum bestandenen Staatsexamen aussprechen.

Den Festvortrag hält Randolf Rodenstock, Präsident der vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V., zum Thema „Warum brauchen wir gute Lehrer? Die Perspektive der Wirtschaft“. Zudem werden die Anerkennungspreise für herausragende Zulassungsarbeiten vergeben.