Master-Studiengang Journalismus

München, 21.10.2010

Die LMU bietet zusammen mit der Deutschen Journalistenschule (DJS) einen viersemestrigen Master-Studiengang Journalismus an: 30 Studierende können sich ab sofort für den in Deutschland einzigartigen Studiengang bewerben, in dem sie zu Redakteurinnen und Redakteuren ausgebildet werden. Der Kurs umfasst Vorlesungen und Seminare am Institut für Kommunikationswissenschaft (IfKW) der LMU und die praxisorientierte, crossmediale Ausbildung an der DJS mit den Schwerpunkten Zeitung, Zeitschrift, Radio, Fernsehen und Online inklusive zweier Praktika. Der nächste Kurs startet zum Wintersemester 2011/2012. Teilnahmevoraussetzungen sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor, Magister, Diplom, Staatsexamen) in einem beliebigen Fach sowie die bestandene Aufnahmeprüfung der DJS.

Außerdem nimmt die DJS erneut 15 junge Leute in ihrer rein praxisorientierten „Kompaktklasse“ auf. Voraussetzungen hier: mindestens Abitur und bestandene Prüfung. Gemeinsamer Anmeldeschluss für Masterstudiengang und Kompaktklasse ist der 1. Dezember 2010. Das umfangreiche Trainingsprogramm an der DJS ist kostenlos; für die Masterstudenten fallen Studienbeiträge an. Weitere Informationen unter www.ifkw.lmu.de oder www.djs-online.de oder direkt bei der Deutschen Journalistenschule, Telefon 089-235574-0.