Die Welt ruft – internationale Tage an der LMU

München, 15.11.2010

Über ein Studium fern der Heimat können Studierende, Schüler und Schülerinnen sowie Berufstätige sich bei den „Internationalen Tagen“ der LMU im November und Dezember informieren: Am 22. November findet die Australisch-Neuseeländische Hochschulmesse statt, am 24. der Internationale Tag des Referats Internationale Angelegenheiten und am 2. Dezember die Britische Hochschulmesse.

Bei der Australisch-Neuseeländischen Hochschulmesse am 22. November präsentieren sich Mitarbeiter von rund 30 Universitäten mit Ständen und Vorträgen und informieren über Studiengänge und Abschlüsse, Bewerbungsformalitäten, Visa und Karrierechancen in Autralien und Neuseeland. Die Hochschulmesse findet in der Zeit von 10 bis 16 Uhr im Lichthof des Hauptgebäudes am Geschwister-Scholl-Platz statt. Informationen zum Program unter: www.ranke-heinemann.de/australien/messe.php?id=4#muenchen.

Am Dienstag, den 24. November, bietet der Internationale Tag des Referats Internationale Angelegenheiten Vorträge und Beratung zum Thema Studieren in verschiedenen Weltregionen. Im Lichthof und Speerträgersaal des Hauptgebäudes gibt es von 10.00 bis 16.00 Uhr eine Infobörse, bei der sich unter anderem das Bayerisch-Französische Hochschulzentrum, die Deutsch-Kanadische Gesellschaft e. V. und das Amerika Haus vorstellen. Parallel gibt es von 9 Uhr bis 17:15 Uhr ein Vortragsprogramm in den Senatssälen I und II. Themen sind unter anderem: „Ins Ausland als Teaching Assistant bzw. Assistant Teacher“, „Arbeiten im Ausland – Chancen für Hochschulabsolventen“ oder „Studieren in China“. Veranstalter ist das Referat für Internationale Angelegenheiten der LMU.

Abschließend findet am 2. Dezember die Britische Hochschulmesse an der LMU statt. Dabei stellen sich von 11 bis 15 Uhr rund 30 britische Universitäten im Foyer des Gebäudes Schellingstraße 3 vor. Parallel dazu gibt es im Hörsaal S005 derselben Adresse zwei Vorträge – um 12 Uhr zum Thema „Studieren in Großbritannien“, um 13 Uhr zu „Mit Erasmus nach Großbritannien und Irland“.