Stipendienmittel für Bücherkauf und Dissertationsdruck

Bewerbung bis 14. Juli 2010 möglich

München, 26.02.2010

Studierende oder Promovierende können auch in diesem Jahr wieder Stipendienmittel aus dem Nachlass des Konsuls Oskar-Karl Forster vom Bayerischen Wissenschaftsministerium erhalten.

Beträge von 100 bis 400 Euro sollen ihnen für den Kauf von Büchern und anderen Lehrmitteln oder als Druckkostenzuschuss für die Dissertation zugutekommen. Antragsberechtigt sind Studierende der LMU, die begabt und bedürftig sind und mindestens im zweiten Semester an der LMU studieren, sowie begabte und bedürftige Doktoranden und Doktorandinnen der LMU. Beim Antrag auf Büchergeld ist die Begabung durch Kopien von benoteten Scheinen, durch das Zwischenprüfungszeugnis oder ähnliches nachzuweisen; beim Antrag auf einen Druckkostenzuschuss sollte die Dissertation mindestens mit „magna cum laude“ bewertet sein. Die Bedürftigkeit ist mit Einkommensangaben zu belegen – beim Bezug von BAföG genügt die Kopie des letzten Bescheides. Die Antragsformulare sind im Stipendien-Referat der LMU erhältlich, Ludwigstraße 27/II, Zimmer G 224. Es hat am Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 8.30 bis 11.30 Uhr geöffnet. Spätester Abgabetermin ist der 14. Juli 2010. Die Unterlagen können im Stipendien-Referat abgegeben, in den Hausbriefkasten (am Haupteingang, Zi. D 003) eingeworfen oder per Post gesendet werden.