Dr. Hans Riegel-Stiftung und LMU verleihen Preis für die beste Facharbeit

München, 12.02.2010

Die Dr. Hans Riegel-Stiftung und die LMU zeichnen in diesem Jahr die besten Facharbeiten in den Fächern Mathematik und Erdkunde aus. Bewerben können sich Schülerinnen und Schüler, die 2010 an einer Schule in Oberbayern ihr Abitur machen. Wenn sie selbst der Meinung sind, dass ihre Facharbeit besonders gut gelungen ist, können sie diese bis zum 1. Mai 2010 unter dem Stichwort „Fachpreise“ an das Mathematische Institut der LMU, Theresienstraße 39 in 80333 München schicken. Ein Gutachten oder die Empfehlung von Lehrern sowie die Note spielen keine Rolle. Eine Jury, bestehend aus Geografen und Mathematikern der LMU, wird die Arbeiten begutachten und die besten drei Einsendungen in jedem Fach ermitteln. Die beste Facharbeit in jedem Fach wird mit 600 Euro prämiert, die zweit- und drittplatzierte erhält 400 bzw. 200 Euro.