LMU iTunes U:

Poetry-Podcast »Bumillos UniVERS« gestartet

München, 28.01.2010

Die poetische Wortakrobatik des Künstlers und LMU-Doktoranden Christian Bumeder, alias „Bumillo“, ist jetzt als neuer Poetry Podcast auch auf „LMU on iTunes U“ abrufbar.  Unter dem Motto „Bumillos UniVERS“ wird es vor allem um das Studium an der Uni und das (Studenten-)Leben in München gehen. „Minga is a lebenswertes Riesen-Baggal Gaudi“, sagt der bayerische Spoken Word Poet, „vor allem, wenn man es mit der richtigen Prise Ironie und Poesie betrachtet.“ Neben seinem Promotionsstudium in Germanistik tritt Christian Bumeder seit Anfang 2007 regelmäßig auf Poetry Slams, Kleinkunstbühnen und Literaturfestivals auf und ist amtierender Deutschsprachiger Poetry Slam Meister 2009 und Preisträger des kleinen Passauer Scharfrichterbeils 2009 mit seinem Team »PauL – Poesie aus Leidenschaft«.

Bumillos UniVERS ist der neueste Podcast, den die LMU auf iTunes U, dem Online-Bildungsportal von Apple, gestartet hat. Auf dieser Plattform bündelt die LMU seit Januar 2009 alle Audio- und Videoangebote zu Forschung und Lehre sowie zur Universität allgemein – und das äußerst erfolgreich. Zu den mittlerweile fast 9000 digitalen Dateien gehören neben Vorlesungsmitschnitten, Lehrfilmen und Dissertationen unter anderem auch „ScienceCasts“, in denen LMU-Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aktuelle Forschungsprojekte vorstellen, und „Tonspur Forschung“, in der sich die bekannte Münchner Podcasterin  Annik Rubens auf die Spur spannender Forschungsfragen an der LMU begibt. Insgesamt konnte das LMU-Portal im vergangenen Jahr mehr als 5 Millonen Downloads verzeichnen.