Professor Beckmann Mitglied der Leopoldina

München, 26.11.2010

Die Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina hat Professor Roland Beckmann vom Genzentrum der LMU in ihre Reihen aufgenommen. Die Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina wurde 1652 gegründet und hat ihren Sitz in Halle an der Saale. Der überregionalen Gelehrtengesellschaft gehören zurzeit etwa 1.300 Mitglieder in aller Welt an. Zu Mitgliedern werden Wissenschaftler aus naturwissenschaftlichen und medizinischen Disziplinen sowie aus den Kultur-, Technik-, empirischen Geistes-, Verhaltens- und Sozialwissenschaften gewählt, die sich durch bedeutende Leistungen ausgezeichnet haben. Beckmann, seit 2006 Professor an der Fakultät für Chemie und Pharmazie der LMU, wurde in ihre Sektion Biochemie und Biophysik aufgenommen.