Ausstellung „Arctica“ in der UB

München, 07.10.2010

Mit der Ausstellung „Arctica. Skandinavische Polarliteratur und Expeditionsberichte um 1900“ zeigt das Institut für Nordische Philologie der LMU Prachtbände und künstlerische Erstausgaben aus der skandinavischen Blütezeit der Polarforschung. Zu sehen sind Expeditionsberichte aus der Zeit um 1900, aber auch ethnographische Darstellungen arktischer Ureinwohner und ihrer Kultur sowie davon inspirierte Bildkunstwerke. Die Ausstellung ist das Ergebnis eines Seminars und wurde von Studierenden der nordischen Philologie und Mitarbeitern der Universitätsbibliothek gemeinsam konzipiert. Sie  ist vom 11. Oktober bis zum 17. Dezember 2010 in der Ausleihhalle im Erdgeschoss der UB, Geschwister-Scholl-Platz 1, zu sehen. Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9.00 bis 22.00 Uhr.