Weiterbildung Theater- und Musikmanagement

München, 12.08.2009

Für die berufsbegleitende Weiterbildung „Theater und Musikmanagement“ endet die Bewerbungsfrist am 15. September 2009. Kooperationspartner der im Januar 2010 beginnenden Weiterbildung sind der Deutsche Bühnenverein und die Bayerischen Theaterakademie August Everding.

Das kostenpflichtige Angebot richtet sich an Berufstätige an Theatern und vergleichbare Einrichtungen sowie an fortgeschrittene Studierende mit einschlägiger Berufserfahrung, die sich für Leitungspositionen im Theater- und Musikmanagementbereich qualifizieren möchten. Um einen intensiven Austausch zwischen Teilnehmern und Dozenten zu gewährleisten, ist das Angebot auf 16 Teilnehmer beschränkt.

Im Mittelpunkt steht die Vermittlung kulturpolitischer, betriebswirtschaftlicher und juristischer Kenntnisse und Kompetenzen, welche zunehmend gebraucht werden, um in Zukunft künstlerische Anforderungen im Theaterbetrieb realisieren zu können.

Die Absolventen schließen mit einem Weiterbildungsdiplom ab, welches vom Lehrstuhl Theaterwissenschaft der LMU, der Bayerischen Theaterakademie sowie dem Deutschen Bühnenverein ausgestellt wird.