LMU startet Podcast-Portal auf iTunes U

München, 13.01.2009

Die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München hat ab sofort eine eigene Plattform auf iTunes U. In dem Bildungsbereich innerhalb des Apple iTunes Store hält die LMU ein vielfältiges Angebot an Audio- und Video-Dateien mit Vorlesungen, aktuellen Forschungsergebnissen und Informationen über die Universität zum kostenlosen Download bereit. Dort sind die multimedialen Angebote der LMU erstmals gebündelt abrufbar und können unkompliziert auf jeden Computer oder auf portable Audio- und Videogeräte geladen werden. Die Inhalte werden ständig erweitert und können als Podcasts abonniert werden. Die LMU zählt neben der RWTH Aachen, der Albert-Ludwig-Universität Freiburg und dem Hasso-Plattner-Institut (HPI) zu den ersten kontinentaleuropäischen Universitäten, die ihr multimediales Angebot weltweit zur Verfügung stellen. Apple hat iTunes U – das „U“ steht für „University“ – im Mai 2007 in Zusammenarbeit mit zahlreichen renommierten Universitäten in Nordamerika ins Leben gerufen und nun auf Europa ausgedehnt.