Konzert des Collegium MuWicum in der Ludwigskirche

München, 01.07.2009

Am Montag, den 6. Juli, spielt das Collegium MuWicum in der Universitätskirche St. Ludwig in der Ludwigstraße. Das Collegium ist ein studentisches Ensemble am Institut für Musikwissenschaft der LMU, bestehend aus Chor und Orchester. Es wurde vor drei Jahre mit dem Ziel gegründet, die theoretische Beschäftigung mit Musik durch regelmäßige musikalische Praxis zu ergänzen.

Beim Konzert steht auf dem Programm: die Suite aus „The fairy Queen“ von Henry Purcell, der Psalm 100 „Jauchzet dem Herrn alle Welt“ sowie die Hymne für Chor und Orchester „Hör mein Bitten“ von Felix Mendelsohn Bartholdy, der Psalm 24 „Jehovas ist die Erd“ von Louis Spohr und von Joseph Haydn die Sinfonia Nr. 20 C-Dur, Hob. I:20.

Das Konzert wird von der Dirigentin und Musikwissenschaftlerin Hildegard Schön geleitet. Beginn ist um 20.00 Uhr, der Eintritt ist frei.