Eröffnung des neuen Campuszentrums auf dem HighTechCampus

München, 29.10.2009

Die LMU und das Studentenwerk feiern heute die Eröffnung des neuen Camuszentrum auf dem HighTechCampus der LMU in Großhadern/Martinsried. Eröffnet wird der neue Gebäudekomplex mit Mensa, Kinderbetreuung, Verwaltung um 10.00 Uhr mit einem Festakt. Die Festansprache hält der Bayerische Staatsminister für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Dr. Wolfgang Heubisch.

Die Baukosten für das Gebäude betrugen 12 Millionen Euro. Auf den über 2.000 Quadratmetern Nutzfläche sind eine Kindertagesstätte, eine Mensa und Büroräume für die Verwaltung der LMU untergebracht. Die augenscheinlichsten Besonderheiten am Bau selbst sind sowohl die mehrschichtige Fassade mit dem vorgelagerten Lärchenholzspalier, das auch die Funktion eines Sonnenschutzes wahrnimmt, als auch die differenzierte Grundrissgestaltung mit den eingeschnittenen Dachterrassen.

Professorinnen und Professoren, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Studierenden steht nun eine hervorragende Infrastruktur zur Verfügung. Betrieben werden Mensa und Kindertagesstätte vom Studentenwerk München. Gemeinsames Ziel von LMU und Studentenwerk ist es, die Infrastruktur vor Ort weiter zu verbessern, um beste Bedingungen für exzellente Forschung und Lehre zu schaffen.