Neue Graduate School „Life Science Munich: From Molecules to Systems“

München, 24.06.2009

Die neu gegründete Graduate School „Life Science Munich: From Molecules to Systems (LSM)“ der LMU startet zum Wintersemester 2009/2010. Initiiert wurde das internationale PhD-Programm gemeinsam von der Fakultät für Biologie und Fakultät für Chemie und Pharmazie. Die Graduiertenschule LSM ist aus einem hochschulinternen Strategieprozess hervorgegangen und bildet nahezu die gesamte Breite der lebenswissenschaftlich orientierten Forschung von Anthropologie, Biochemie und Zellbiologie, Ökologie, Evolutionsbiologie über Genetik, Mikrobiologie, Botanik, Systembiologie bis zur Zoologie ab.

Das Programm ist offen für Bewerber, die bereits über einen Bachelor of Science sowie einen Master of Science oder ein Diplom in Lebens- und Naturwissenschaften verfügen. Sie ist auf drei Jahre ausgelegt. Die Kurse finden in englischer Sprache statt.

Bewerbungsschluss ist der 30. Juni 2009.