Konzert zu Ehren von Haydn und Mendelssohn Bartholdy

München, 16.01.2009

Das Jahr 2009 steht in der Musikwelt ganz im Zeichen des 200. Todestages von Joseph Hadyn und des 200. Geburtstags von Felix Mendelssohn Bartholdy. Das Institut für Musikwissenschaft der LMU organisiert aus diesem Anlass am 21. Januar 2009 um 20.00 Uhr ein Konzert in der Großen Aula der LMU. Das Münchener Trio Movimento spielt Trio C-Dur Hob XV:27 von Joseph Haydn, das Trio c-Moll Op. 8 von Dmitri Schostakowitsch und das Trio d-Moll Op. 49 von Felix Mendelssohn Bartholdy. Professor Wulf Konold, ehemaliger Staatsintendant in Nürnberg und bekannter Musikpublizist, wird einen Einführungsvortrag halten. Unterstützt wird das Konzert durch die Freunde der Musikwissenschaft München e.V. Der Eintritt ist frei.