Master-Studiengang „Journalismus“

Noch bis zum 1. Dezember bewerben

München, 29.10.2009

Noch bis zum 1. Dezember 2009 können sich Interessierte für den Masterstudiengang „Journalismus“ bewerben. Der Studiengang wird von der LMU zusammen mit der Deutschen Journalistenschule (DJS) in München angeboten.

Der in Deutschland einzigartige viersemestrige Masterstudiengang bildet jedes Jahr 30 Studentinnen und Studenten zu Redakteurinnen und Redakteuren aus. Der Kurs umfasst Vorlesungen und Seminare am Institut für Kommunikationswissenschaft der LMU und die sehr praktische, crossmediale Ausbildung an der DJS mit den Schwerpunkten Zeitung, Zeitschrift, Radio, Fernsehen und Online. Der nächste Kurs startet zum Wintersemester 2010/2011. Voraussetzungen: ein bis dahin abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor, Magister, Diplom, Staatsexamen) in einem beliebigen Fach sowie die bestandene Aufnahmeprüfung der DJS.