Studium in London, Praktikum in Australien

Internationale Tage an der LMU

München, 12.11.2009

Über ein Studium fern der Heimat können Studierende, Schüler und Schülerinnen sowie Berufstätige sich bei den „Internationalen Tagen“ der LMU im November informieren: Am 16. findet die Australisch-Neuseeländische Hochschulmesse statt, am 23. die Britische Hochschulmesse und am 24. der Internationale Tag des Referats Internationale Angelegenheiten.

Bei der Australisch-Neuseeländischen Hochschulmesse am Montag, 16. November, präsentieren sich Mitarbeiter von rund 30 Universitäten mit Ständen und Vorträgen und informieren über Studiengänge und Abschlüsse, Bewerbungsformalitäten, Visa und Karrierechancen. Die Hochschulmesse findet in der Zeit von 10 bis 16 Uhr im Foyer des Gebäudes in der Schellingstraße 3 statt.

Am Montag, den 23. November, können Interessierte die Britische Hochschulmesse im Lichthof des LMU-Hauptgebäudes, Geschwister-Scholl-Platz 1, besuchen, bei der sich von 11 bis 15 Uhr rund 30 britische Universitäten vorstellen. Parallel gibt es Vorträge im Senatssaal.

Am Dienstag, den 24. November, bietet der Internationale Tag des Referats Internationale Angelegenheiten Vorträge und Beratung zum Thema Studieren in verschiedenen Weltregionen. Im Lichthof und Speerträgersaal des Hauptgebäudes gibt es von 10.00 bis 16.00 Uhr eine Infobörse, bei der sich unter anderem das Bayerisch-Französische Hochschulzentrum, die Deutsch-Kanadische Gesellschaft e. V. und das Amerika Haus vorstellen. Parallel gibt es von 9 Uhr bis 17.15 Uhr ein Vortragsprogramm in den Senatssälen I und II. Themen sind unter anderem: „Ins Ausland als Teaching Assistant bzw. Assistant Teacher“, „Arbeiten im Ausland – Chancen für Hochschulabsolventen“ oder „Studieren in China“. Veranstalter ist das Referat für Internationale Angelegenheiten der LMU. Nähere Informationen gibt es im Internet unter www.lmu.de/international/InternationaleTage2009.