Schüler-Info-Tage an der LMU

München, 28.01.2009

Die Volkswirtschaftliche Fakultät sowie die Fakultät für Chemie und Pharmazie der Ludwig-Maximilians-Universität  (LMU) München bieten im Februar fachspezifische Informationsveranstaltungen, bei denen sich Schülerinnen und Schüler über ihr künftiges Wunschfach informieren und erste Eindrücke sammeln können.

Chemie und Pharmazie
Am 22. Februar 2009 findet auf dem HighTechCampusLMU in Großhadern-Martinsried der Schüler-Info-Tag der Fakultät für Chemie und Pharmazie statt. Von 9.30 bis 14.00 Uhr werden in allen Häusern auf dem Campus Führungen, Vorlesungen und Laborversuche angeboten. Dabei stellen sich die verschiedenen Bereiche der Chemie, Biochemie und Pharmazie den Schülerinnen und Schülern vor. Die große Experimentalvorlesung der Chemie beschäftigt sich mit dem Thema „Raketentreibstoffe: Von Apollo bis Deep Space 1“. Zwischen 12.00 und 13.00 Uhr findet zudem für potentielle Studierende eine persönliche Studienberatung statt. Um Anmeldung bis 30. Januar wird gebeten.

Volkswirtschaftslehre
Die Fakultät für Volkswirtschaftslehre der LMU veranstaltet am 26. Februar 2009 einen Tag der Offenen Tür. Zwischen 10.00 und 13.00 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler in der Großen Aula im Hauptgebäude der LMU am Geschwister-Scholl-Platz 1 über das VWL-Studium, Auslandsaufenthalte und die beruflichen Perspektiven für Volkswirte informieren und eine Probevorlesung besuchen. Anschließend beantworten Studierende, Professoren und Ehemalige individuelle Fragen.

• Ansprechpartner:
    Christa Hutflesz und Gerhard Riewe