Internetforum der HRK für Studierende

München, 19.05.2009

Allgemeine Studienbedingungen, die Bologna-Reform oder das Zulassungswesen: In einem neuen Online-Forum der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) können Studierende diese und andere Themen jetzt öffentlich diskutieren. In Vorbereitung auf die Bundestagswahl im September sollen die Studierenden hier mit ihren Wünschen und Anregungen zu Wort kommen. Die Ergebnisse der Diskussion sollen in die so genannten „Wahlprüfsteine“ einfließen, mit denen sich die Hochschulrektoren vor der Bundestagswahl an die Parteien richten.

Die Hochschulrektorenkonferenz ist als „Stimme der Hochschulen“ ein Gremium, das sich auf Bundesebene mit den aktuellen und langfristigen Themen auseinandersetzt, die im Hochschulalltag von Bedeutung sind. Mit dem neuen Forum soll nun auf breiterer Ebene auch die Stimme der Studierenden einfließen.

Das Forum ist unter http://www.hrk.de/forum zu finden.