Gesundheitsnachmittag an der LMU

München, 08.10.2009

Am Dienstag, 13. Oktober, findet ein Gesundheitsnachmittag im Freskensaal der Bibliothek Wirtschaftswissenschaften und Statistik, Ludwigstr. 28, statt. Die Veranstaltung, die der Lenkungsausschuss Gesundheit veranstaltet, richtet sich an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LMU. Thema sind unter anderem gesundheitliche Probleme, die durch sitzende Tätigkeiten am Arbeitsplatz entstehen können sowie Möglichkeiten der Prävention. Weitere Vorträge befassen sich mit der Stressbewältigung am Arbeitsplatz, mit Möglichkeiten der geistigen und körperlichen Fitness für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über 50 sowie mit gesunder Ernährung.

Die Veranstaltung beginnt um 13.00 Uhr. Referenten sind unter anderem Professor Reinhard Putz, Vizepräsident der LMU und Vorsitzender des Lenkungsausschuss Gesundheit, Dr. Winfried Kapfhammer vom Betriebsärztlichen Dienst sowie Professor Olaf Adam vom Walther-Straub-Institut der LMU.

Parallel zu den Vorträgen können die Besucher Wissenswertes zur Gesundheit am Arbeitsplatz an Informationsständen erfahren.

Der Besuch der Veranstaltung ist für die LMU-Mitarbeiter während der Arbeitszeit möglich.