Branchentreffs an der LMU:

Jobeinstieg leicht gemacht

München, 14.01.2009

Bei zwei Personalmessen haben Studierende der LMU die Möglichkeit, sich einen Tag lang über den Berufseinstieg in den Bereichen Medien und Jura zu informieren.

Am 21. Januar 2009 von 10 bis 16 Uhr stellen Verlage, Medien und Agenturen – unter anderem Hubert Burda Media, die WAZ-Mediengruppe oder die Agentur Serviceplan – beim „Branchentreff Medien“ im Lichthof des Hauptgebäudes der LMU, Geschwister-Scholl-Platz 1, Interessierten Berufseinstiegsmöglichkeiten vor – vom Praktikum bis zum Volontariat. Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Studierende mit Interesse im Medienbereich.

Der „Branchentreff Recht“ wendet sich eine Woche später an Studierende der Rechtswissenschaften. Ausgewählte Kanzleien stehen am 28. Januar 2009 einen Tag lang für Fragen rund um den Berufsein- und -aufstieg zur Verfügung. Die Veranstaltung findet von 10 bis 16 Uhr ebenfalls im Lichthof des Hauptgebäudes statt.

Zu beiden Branchentreffs sind Einzelgespräche mit Vertretern der Unternehmen und Einrichtungen möglich. Studierende können ihren Lebenslauf vorab an die Unternehmen mailen sowie einen individuellen Gesprächstermin vereinbaren.