Ehrenmitgliedschaft für LMU-Biologen

München, 22.07.2008

Professor August Böck, Emeritus des Departments Biologie I der LMU, hat von der „Vereinigung für Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie“ (VAAM) die Ehrenmitgliedschaft erhalten. Sie wurde ihm auf der jüngsten Jahrestagung der Vereinigung in Frankfurt a.M. verliehen. Mit 3000 Mitgliedern ist die VAAM die zweitgrößte deutsche biologisch orientierte Fachgesellschaft. Sie wurde 1974 unter dem Namen „Local Branch der ASM (American Society for Microbiology) in der Bundesrepublik Deutschland“ gegründet und 1985 in die jetzige Gesellschaft umbenannt. Sie fördert laut Satzung die Kommunikation unter den in Forschung, Lehre und Praxis tätigen Mikrobiologen und interessierten Wissenschaftlern der Nachbardisziplinen sowie die Ausbildung junger Berufskollegen und ist in derzeit acht Fachgruppen untergliedert.