Neues Weiterbildungsprogramm der LMU ab sofort erhältlich

München, 24.10.2008

Das aktuelle Jahresprogramm der LMU zur wissenschaftlichen Weiterbildung für Fach- und Führungskräfte ist ab sofort erhältlich. Die Broschüre gilt für den Zeitraum Oktober 2008 bis Juni 2009.

Alle Weiterbildungsangebote der LMU sind dort zusammengefasst. Die Angebote sind auf die Bedürfnisse und Anforderungen der Nutzer aus Wirtschaft, Verbänden und Verwaltung zugeschnitten. Sie umfassen unter anderem Seminare, Inhouse-Trainings und Workshops mit hochkarätigen Dozenten aus Wissenschaft und Wirtschaft und schaffen damit einen fruchtbaren Dialog zwischen Universität und Unternehmen. Die Themenbereiche sind vielfältig: Persönlichkeitsentwicklung, Personal- und Organisationsentwicklung, Führung, Sprache und Kommunikation, Internationales und Wirtschaft, Ethik und Gesellschaft. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen haben die Möglichkeit, im Austausch mit Referenten aus Hochschule und Wirtschaft ihre Kenntnisse in diesen Bereichen auf den aktuellsten wissenschaftlichen Stand zu bringen und diese anschließend im Arbeitsalltag umzusetzen.

Die LMU als eine der forschungsstärksten und international renommiertesten Universitäten in Deutschland nimmt ihren Bildungsauftrag ernst. Mit dem neuen Jahresprogramm bietet die Wissenschaftliche Weiterbildung ganzjährig Möglichkeiten zur beruflichen Kompetenzsteigerung.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Wissenschaftliche Weiterbildung der LMU
Tel.: 089 / 2180 - 72244, -72245