Weiterbildung Theater- und Musikmanagement

München, 12.06.2008

Für die berufsbegleitende Weiterbildung „Theater und Musikmanagement“ endet die Bewerbungsfrist am 30. Juni 2008. Kooperationspartner der im Januar 2009 beginnenden Weiterbildung sind der Deutsche Bühnenverein und die Bayerischen Theaterakademie August Everding.

Das kostenpflichtige Angebot richtet sich an Berufstätige an Theatern und vergleichbare Einrichtungen sowie an fortgeschrittene Studierende mit einschlägiger Berufserfahrung, die sich für Leitungspositionen im Theater- und Musikmanagementbereich qualifizieren möchten. Um einen intensiven Austausch zwischen Teilnehmern und Dozenten zu gewährleisten, ist das Angebot auf 16 Teilnehmer beschränkt.

Im Mittelpunkt steht die Vermittlung maßgeblicher kulturpolitischer, betriebswirtschaftlicher und juristischer Kenntnisse und Kompetenzen, welche zunehmend ausschlaggebend sind, um auch in Zukunft künstlerische Wünsche im Theaterbetrieb realisieren zu können.

An sechs verlängerten Wochenenden wechseln Präsenzveranstaltungen mit betreuten Selbstlernphasen. Die Absolventen schließen mit einem Weiterbildungsdiplom ab, welches vom Lehrstuhl Theaterwissenschaft der LMU, der Bayerischen Theaterakademie sowie dem Deutschen Bühnenverein ausgestellt wird.