Sommerkurs an der LMU:

Die Europäische Union im Fokus

München, 21.07.2008

Am 21. Juli beginnt die International Summer University Berlin – Munich – Prague. Das Programm richtet sich an internationale Studierende, die sich für die Europäische Union interessieren. Die Teilnehmer sind neben Studierenden aus aller Welt auch junge Politiker, Beamte sowie Vertreter aus der Wirtschaft. Neben politikwissenschaftlichen Aspekten werden auch die historischen, gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Dimensionen der Europäischen Integration angesprochen. Teile des Kurses werden an den Universitäten in Berlin, München und Prag abgehalten. In Berlin stehen Deutschlands frühere, gegenwärtige und zukünftige Interessen im Vordergrund, in München befassen sich die Teilnehmer intensiv mit der europäischen Außenpolitik. In Prag stehen Themen der EU Erweiterung im Vordergrund. Organisiert wird das Programm vom Center for Applied Policy Research (CAP) der LMU und der FU Berlin.  Kurs 1 "European Studies - Intensive" findet vom 21. Juli bis 22. August statt, Kurs 2 "European Studies + German Language Course" vom 21. Juli bis 29. August. Weitere Informationen auf der Website www.lmu-misu.de.