Sommeruniversität an der Juristischen Fakultät startet

München, 02.07.2008

An der Juristischen Fakultät der LMU startet heute das englischsprachige „Munich University Summer Training in German and European Law“ (MUST). Die Sommerakademie soll exzellente Fortbildung auf aktuellen Forschungsgebieten ermöglichen und gleichzeitig Einblicke in die Forschungsarbeit gestatten.

Vier Wochen, vom 2. bis 29. Juli, bietet MUST eine intensive Einführung in deutsches und europäisches Recht mit Schwerpunkt deutsches Privat- und deutsches und europäisches Wirtschaftsrecht durch Professoren und Mitglieder der Fakultät. Das Programm unter der Leitung von Professor Dagmar Coester-Waltjen läuft seit seinem Beginn im Jahr 2001 sehr erfolgreich; die Teilnahme der 30 streng ausgewählten ausländischen Studierenden und jungen Wissenschaftler wird vom Deutschen Akademischen Auslandsdienst (DAAD) gefördert.

Den Teilnehmern wird die Möglichkeit geboten, ein Gefühl für die Besonderheiten des deutschen und europäischen Rechts zu entwickeln und ihr Basiswissen über die deutschen und europäischen Rechtsinstitutionen zu erweitern. Begleitet wird das anspruchsvolle Kursprogramm durch ein abwechslungsreiches fachliches und kulturelles Angebot sowie von einem optionalen Deutschkurs. Weitere Informationen auf der Website www.lmu-misu.de