Neues Sommerprogramm im Bereich Nanowissenschaften

München, 01.07.2008

Das Exzellenzclusters „Nanosystems Initiative Munich“ (NIM) richtet in diesem Jahr erstmals ein Sommerprogramm im Bereich der Nanowissenschaften aus.  Exzellente Studierende der Natur- und Ingenieurswissenschaften erhalten im Rahmen des International Summer Research Program die Gelegenheit, acht Wochen in den Alltag eines Nano-Forschers einzusteigen.

13 Projekte aus den Nanowissenschaften von der Theorie der Quantenoptik über Biophysik bis hin zur Niedrigtemperaturphysik stehen dabei im Mittelpunkt. Die Teilnehmer erhalten die Gelegenheit, von der Planung eines Experiments, über die Durchführung der Versuche bis zur Auswertung und Präsentation der Ergebnisse die verschiedenen Arbeitsphasen eines Wissenschaftlers zu durchlaufen. Außerdem sind unter anderem gemeinsame Ausflüge zum Schloss Neuschwanstein, nach Salzburg sowie ein Barbeque an der Isar geplant. Der Kurs dauert von 1. Juli bis 29. August.

Weitere Informationen im Internet unter www.lmu-misu.de