Seminar für Studierende mit Kind

München, 17.04.2008

Studium und Kind unter einen Hut zu bringen, ist eine Herausforderung für studierende Eltern. Das Seminar „Umgang mit der Doppelbelastung“, das von der LMU zusammen mit der Katholischen Studentengemeinde (KHG) veranstaltet wird, gibt wichtige Tipps und Hilfestellungen bei der Bewältigung des Alltags. Durch Erfahrungsaustausch und praktische Anregungen aus den Bereichen Zeitmanagement, Kommunikation oder Stressbewältigung werden gemeinsam individuelle Hilfemöglichekeiten für Studium und Alltag entwickelt. Auf der Agenda stehen unter anderem Themen wie Umgang mit Stress, Finanzierung oder Möglichkeiten, die Gratwanderung zwischen Alltagsanforderungen und eigenen Bedürfnissen zu meistern. Teilnehmerinnen und Teilnehmer können nach Bedarf auch eigene Themen angeben.

Der Kurs beginnt am 23. April 2008 und findet jeweils mittwochs von 15 bis 17 Uhr in der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG), Leopoldstr. 11, statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Anmeldung sind bis zum Seminarstart persönlich im Sekretariat der KHG, telefonisch unter 089 / 38 103 - 0 oder per E-Mail an mail@khg.uni-muenchen.de, möglich. Interessenten sollten im Vorfeld mitteilen, ob sie während der Seminarzeiten eine Kinderbetreuung benötigen.