Ausstellung zur Geschichte der Katholischen Hochschulgemeinde

München, 28.04.2008

Die Katholische Hochschulgemeinde der LMU feiert in diesem Jahr gleich zwei Jubiläen: Die Katholische Hochschulseelsorge in München blickt auf 80 Jahre ihres Bestehens zurück und die Katholische Hochschulgemeinde wird 60. Anlässlich dieser Jubiläen findet vom 29. April bis zum 23. Mai 2008 in der Thomas-Mann-Halle, LMU-Hauptgebäude, Geschwister-Scholl-Platz 1, eine Ausstellung statt. Sie zeichnet die Entwicklung der Hochschulseelsorge und ihrer Institutionen im Kontext der Universitäts- und Zeitgeschichte und des jeweiligen theologischen Horizonts von 1927 bis in die Gegenwart nach.

Die Ausstellung wird unter Federführung des Lehrstuhls für Kirchengeschichte des Mittelalters und der Neuzeit von Professor Franz Xaver Bischof, seinem Mitarbeiter Stephan Mokry und einem Team von Studierenden im Rahmen eines Seminars erarbeitet.