Schüler-Info-Tage im Februar an der LMU

München, 13.02.2008

Die Volkswirtschaftliche Fakultät sowie die Fakultät für Chemie und Pharmazie der Ludwig-Maximilians-Universität  (LMU) München bieten im Februar fachspezifische Informationsveranstaltungen, bei denen sich Schülerinnen und Schüler über ihr künftiges Wunschfach informieren und erste Eindrücke sammeln können.

Chemie und Pharmazie
Am 22. Februar 2008 findet auf dem HighTechCampusLMU in Großhadern-Martinsried der Schüler-Info-Tag der Fakultät für Chemie und Pharmazie statt. Von 9 bis 13 Uhr werden in allen Häusern auf dem Campus Führungen, Vorlesungen und Laborversuche angeboten. Dabei stellen sich die verschiedenen Bereiche der Chemie, Biochemie und Pharmazie den Schülerinnen und Schülern vor. Die große Experimentalvorlesung der Chemie beschäftigt sich diesmal mit dem Thema „Raketentreibstoffe: Von Apollo bis Deep Space 1“. Zwischen 11 und 12 Uhr findet zudem für potentielle Studierende eine persönliche Studienberatung statt.

Ansprechpartnerin:
Ulrike Schöler
Department Chemie und Pharmazie
E-Mail: Ulrike.Schoeler@cup.uni-muenchen.de

Weitere Informationen unter:
www.cup.uni-muenchen.de/schuelerinfotag08/index.html

Volkswirtschaftslehre
Die Fakultät für Volkswirtschaftslehre der LMU veranstaltet am 28. Februar 2008 einen Tag der Offenen Tür. Zwischen 10 und 12 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler in der Großen Aula im Hauptgebäude der LMU am Geschwister-Scholl-Platz 1 über das VWL-Studium, Auslandsaufenthalte und die beruflichen Perspektiven für Volkswirte informieren und eine Probevorlesung besuchen. Anschließend beantworten Studierende, Professoren und Ehemalige individuelle Fragen.

Ansprechpartner:
Christa Hutflesz und Gerhard Riewe