Ideenschmiede für die Forschung

Winfried Schulze wird Gründungsdirektor des Center for Advanced Studies

München, 27.06.2008

Präsident Bernd Huber hat LMU-Professor Winfried Schulze, Leibnizpreisträger und ehemaliger Vorsitzender des Wissenschaftsrates, zum Gründungsdirektor des neuen Center for Advanced Studies (CAS-LMU) berufen. Das Center soll weltweit angesehenen Wissenschaftlern Freiraum für interdisziplinären Austausch bieten. „Das Center for Advanced Studies soll ein lebendiger Treffpunkt an der LMU für exzellente Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus aller Welt werden, an dem innovative Forschungsideen gedeihen können,“ sagte Huber beim heutigen Stiftungsfest. „Mit Winfried Schulze haben wir nicht nur einen hervorragenden Wissenschaftler, sondern auch einen ausgewiesenen Kenner der deutschen und internationalen Hochschullandschaft als Direktor gewinnen können, der zudem lange Jahre an der LMU gelehrt hat.“